ОГК-6 разработала и ввела в эксплуатацию оперативно-информационный комплекс

ОГК-6 разработала и ввела в эксплуатацию оперативно-информационный комплексОАО «ОГК-6» ввело в промышленную эксплуатацию оперативно-информационный комплекс, позволяющий в центральном офисе компании в режиме реального времени получать необходимую информацию о режимах работы филиалов.ОГК-6 разработала и ввела в эксплуатацию оперативно-информационный комплексОАО «ОГК-6» ввело в промышленную эксплуатацию оперативно-информационный комплекс, позволяющий в центральном офисе компании в режиме реального времени получать необходимую информацию о режимах работы филиалов.

Новый комплекс дает возможность оперативно контролировать нагрузку генерирующего оборудования (мгновенные значения активной и реактивной мощности, частота), почасовой фактический расход газа, отображать информацию по пристанционному открытому распределительному устройству (положение выключателей, нагрузка отходящих линий). Также предусмотрена сигнализация при выходе нагрузки блока за регулировочный диапазон и отсутствии сигнала по каналу связи с филиалом.

Комплекс является эффективным средством контроля режима работы генерирующего оборудования. Оперативное отслеживание отклонений от заданных режимов работы позволяет минимизировать убытки по оплате мощности и фиксировать отклонения от заданного диспетчерского графика. Более эффективно производится расчет и согласование подачи оперативных ценопринимающих заявок на балансирующем рынке оптового рынка электроэнергии, мониторинг состояния оборудования (пуски/остановы оборудования).

Оперативно-информационный комплекс ОГК-6 является собственной разработкой и был создан сотрудниками ИТ-подразделения и управления оптового рынка ОАО «ОГК-6».

Pin It

Добавить комментарий