За март нерентабельный фонд скважин «Сорочинскнефти» сократился на 25%

За март нерентабельный фонд скважин «Сорочинскнефти» сократился на 25%В НГДУ «Сорочинскнефти» проводится ежемесячный мониторинг действующих скважин, добыча из которых нерентабельна. Как рассказал начальник отдела разработки месторождений компании Аркадий Попов, в основной массе нерентабельность связана с высокой обводненностью.За март нерентабельный фонд скважин «Сорочинскнефти» сократился на 25%В НГДУ «Сорочинскнефти» проводится ежемесячный мониторинг действующих скважин, добыча из которых нерентабельна. Как рассказал начальник отдела разработки месторождений компании Аркадий Попов, в основной массе нерентабельность связана с высокой обводненностью.

«После проведения оценки рентабельности всего действующего фонда совместно с экономической службой составляется список нерентабельных скважин, по которым принимается решение или о проведении геолого-технических мероприятий (ГТМ), или об остановке скважины с дальнейшей консервацией/ликвидацией, — рассказывает Аркадий Попов. – В течение марта нерентабельный фонд скважин сократился на 25% — на 13 скважин, из них 10 – за счет проведения ГТМ».

Аркадий Попов отметил, что проведение мониторинга позволит достичь ежегодной экономии по НГДУ «Сорочинскнефть» порядка 6 млн. руб.

Pin It

Добавить комментарий