Электросетевой комплекс Урала готовится к грозовому сезону

Электросетевой комплекс Урала готовится к грозовому сезонуПо статистике, именно в грозовой сезон, который длится на Урале, в среднем, с мая по август, наблюдается наибольшее количество отключений энергооборудования распределительно-сетевого комплекса, причиной которых является воздействие погодных условий.Электросетевой комплекс Урала готовится к грозовому сезонуПо статистике, именно в грозовой сезон, который длится на Урале, в среднем, с мая по август, наблюдается наибольшее количество отключений энергооборудования распределительно-сетевого комплекса, причиной которых является воздействие погодных условий.

Грозовой сезон, по прогнозам специалистов, начнется на Урале во второй декаде мая. На всей территории специалисты «МРСК Урала» осуществляют осмотры распределительных устройств, подстанций, воздушных линий электропередачи, зданий и сооружений. Энергетики проверяют на соответствие требованиям нормативно-технической документации состояние грозотросов, молниеотводов, опор и заземляющих устройств, производят сезонное опробование отделителей и короткозамыкателей 35-110 кВ, выполняют плановую диагностику разрядников и ограничителей перенапряжения.

«Для оценки надежности выполненной защиты от грозовых перенапряжений будет обеспечена постоянная регистрация случаев отключений, классификация повреждений линий электропередачи и оборудования распределительных устройств электрических сетей. По окончании грозового сезона 2010 года специалисты проведут анализ работы оборудования и устройств грозозащиты. Выявленные дефекты будут устранены, а опыт использован для подготовки мероприятий к сезону 2011 года», — отмечает заместитель генерального директора по техническим вопросам — главный инженер ОАО «МРСК Урала» Юрий Лебедев.

Pin It

Добавить комментарий