Безопасность Белоярской АЭС подтверждена плановой проверкой

Безопасность Белоярской АЭС подтверждена плановой проверкойКомиссия ОАО «Концерн Росэнергоатом» осуществила плановую проверку состояния ядерной, радиационной и пожарной безопасности в одном из своих филиалов – на Белоярской АЭС. Подобные проверки регулярно проводятся эксплуатирующей организацией на всех АЭС России.Безопасность Белоярской АЭС подтверждена плановой проверкойКомиссия ОАО «Концерн Росэнергоатом» осуществила плановую проверку состояния ядерной, радиационной и пожарной безопасности в одном из своих филиалов – на Белоярской АЭС. Подобные проверки регулярно проводятся эксплуатирующей организацией на всех АЭС России.

В состав комиссии вошли специалисты из центрального аппарата Концерна «Росэнергоатом» и нескольких его филиалов – Балаковской, Калининской, Кольской, Курской, Ленинградской и Смоленской АЭС.

Комиссия пришла к выводу, что Белоярская АЭС обеспечивает необходимый уровень безопасности по всем проверявшимся направлениям, поэтому может продолжать ремонтные и эксплуатационные работы на оборудовании.

Напомним, что 8 апреля 2010 года энергоблок БН-600 Белоярской АЭС отметил 30-летие успешной эксплуатации. К этому времени были проведены полное обследование энергоблока, оценка ресурса и дальнейшей работоспособности незаменяемых узлов и конструкций реактора,  замена и модернизация оборудования. Белоярская АЭС получила лицензию Ростехнадзора на продолжение эксплуатации БН-600.

Pin It

Добавить комментарий