Представители «Фирмы ОРГРЭС» вошли в Экспертный совет по электроэнергетике при ФАС

Представители «Фирмы ОРГРЭС» вошли в Экспертный совет по электроэнергетике при ФАСДиректор филиала «Инженерного центра ЕЭС» — «Фирма ОРГРЭС» Рустем Асхатов и заместитель директора по производству и технико-экономической эффективности предприятий Максим Калмыков включены в состав Экспертного совета по электроэнергетике при Федеральной антимонопольной службе (ФАС).Представители «Фирмы ОРГРЭС» вошли в Экспертный совет по электроэнергетике при ФАСДиректор филиала «Инженерного центра ЕЭС» — «Фирма ОРГРЭС» Рустем Асхатов и заместитель директора по производству и технико-экономической эффективности предприятий Максим Калмыков включены в состав Экспертного совета по электроэнергетике при Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

Помимо участия в деятельности совета, представители «Фирмы ОРГРЭС» выступили в качестве экспертов при рассмотрении дела ОАО «ТГК-11», возбужденного по факту нарушения закона о конкуренции.

Директор «Фирмы ОРГРЭС» Рустем Асхатов так прокомментировал участие филиала «Инженерного центра ЕЭС» в работе ФАС: «Фирма ОРГРЭС» имеет более 75 лет опыта работы в электроэнергетике. Мы давно работаем в отрасли и уверены, что ее эффективное развитие невозможно без соблюдения всеми участниками правил и требований законодательства, в том числе, антимонопольного».

Экспертные советы при ФАС России действуют по ключевым рынкам. Совет по электроэнергетике образован в качестве консультативно-совещательного органа, действующего на постоянной основе. Среди основных задач совета — подготовка рекомендаций по совершенствованию государственного контроля и надзора за соблюдением антимонопольного законодательства на рынках электроэнергии (мощности); подготовка предложений по развитию конкуренции в сфере электроэнергетики;  экспертиза проектов законодательных и иных нормативных правовых актов в сфере электроэнергетики и другие.

Экспертный совет формируется из сотрудников ФАС, представителей федеральных органов исполнительной власти, представителей инфраструктурных организаций электроэнергетики, организаций — участников оптового и розничного рынков электроэнергии, а также смежных рынков, по представлению Федеральной антимонопольной службы, научных и иных организаций, независимых экспертов.

Pin It

Добавить комментарий