«РуссНефть» в этом году увеличит инвестиции в Югре на 43% — до 7,3 млрд рублей

«РуссНефть» в этом году увеличит инвестиции в Югре на 43% - до 7,3 млрд рублейОАО НК «РуссНефть» и правительство Ханты-Мансийского автономного округа подписали соглашение о сотрудничестве на 2010—2012 годы.«РуссНефть» в этом году увеличит инвестиции в Югре на 43% - до 7,3 млрд рублейОАО НК «РуссНефть» и правительство Ханты-Мансийского автономного округа подписали соглашение о сотрудничестве на 2010—2012 годы.

Документ, определяющий основные приоритеты взаимодействия и параметры сотрудничества на текущий год, подписали президент ОАО НК «РуссНефть» Олег Гордеев и губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Соглашение предусматривает совместную работу сторон в сфере развития ресурсного и промышленного потенциала округа, природоохранной деятельности, участия в социальных программах. Так, объем добычи предприятий холдинга, действующих на территории ХМАО, предусмотрен в размере 7 млн тонн нефти (+2,4% к прошлому году) и 1 млрд. м3 газа (+18% к прошлому году).

В 2010 году компания намерена продолжить в ХМАО реализацию проектов в сфере утилизации попутного нефтяного газа. В частности, в феврале на стратегически важной для «РуссНефти» Шапшинской группе месторождений  была запущена первая очередь (17 МВт) автономной газопоршневой электростанции. Успешно реализуется программа утилизации ПНГ на Западно-Малобалыкском месторождении. На этом лицензионном участке запланировано строительство 8 блоков газотурбинных агрегатов с соответствующей трубопроводной и электросетевой инфраструктурой, что позволит довести объем утилизации ПНГ до 95% и обеспечить предприятие собственной электроэнергией.

Объем инвестиционных вложений согласно бизнес-плану компании в текущем году составит 7,3 млрд рублей, что на 43% больше аналогичного показателя прошлого года.

Кроме того, документ определяет активное участие холдинга в реализации социальных и благотворительных программ на территории ХМАО. На эти цели в 2010 году НК «РуссНефть» выделит 36,2 млн рублей.

«Подписание соглашения убедительно свидетельствует о готовности компании к конкретным шагам, направленным на стабильное развитие экономики округа, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения социальных проблем региона», — отметил президент НК «РуссНефть» Олег Гордеев.

Pin It

Добавить комментарий