Генеральный директор ГХК Петр Гаврилов принял участие в работе VIII Красноярского экономического форума

Хотелось бы, вообще, про жизнь, конечно, рассказать, потому что закон законом, исследование исследованием, а, в общем, на самом деле в жизни очень часто бывает все по-другому, с точностью до наоборот. Но вот у меня такое ощущение, что это не тот случай. Все, что связано с законом, действительно превращается в какие-то конкретные реальные дела.

Генеральный директор ГХК Петр Гаврилов принял участие в работе VIII Красноярского экономического форумаНа прошлой неделе ФГУП «Горно-химический комбинат» (предприятие Госкорпорации «Росатом») в рамках VIII Красноярского экономического форума представил развернутую презентацию технологии замкнутого ядерного топливного цикла, которая в настоящий момент реализуется на предприятии по Федеральным целевым программам Росатома.

Презентация ФГУП «ГХК» была представлена в составе объединенной выставки предприятий ЗАТО Железногорск.

В первый день работы форума экспозицию ФГУП «ГХК» посетили Александр Хлопонин — полномочный представитель Президента РФ в Северокавказском федеральном округе, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Петр Щедровицкий.

В ходе состоявшегося обмена мнениями генеральный директор «ГХК» Петр Гаврилов представил перспективные направления развития Горно-химического комбината. Особое внимание Александр Хлопонин обратил на развитие Завода полупроводникового кремния, в открытии которого 4 сентября 2008 года он принимал участие вместе с главой Росатома Сергеем Кириенко.

В настоящий момент кремниевый проект ГХК обрел масштабную перспективу за счет привлечения стратегического партнера в лице группы компаний «КОНТИ», взявшей на себя финансирование и управление проектом. Президент ГК «КОНТИ» Тимур Тимербулатов и генеральный директор ОАО «ЗПК» Ахсарбек Пинов также приняли участие в обсуждении кремниевого проекта.

Pin It

Добавить комментарий