Кабмин не будет менять систему расчета экспортных пошлин на нефть

 Кабмин не будет менять систему расчета экспортных пошлин на нефтьПравительство России не собирается с 2014 года менять действующую со второй половины 2011 года систему расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты (т.н. систему «60-66»), определиться по данному вопросу до 1 мая. Кабмин не будет менять систему расчета экспортных пошлин на нефтьПравительство России не собирается с 2014 года менять действующую со второй половины 2011 года систему расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты (т.н. систему «60-66»), определиться по данному вопросу до 1 мая.

«В любом случае с 2014 года что-то менять планов сейчас нет», — цитирует РИА Новости вице-премьера Аркадия Дворковича.

По его словам, вопрос о корректировке этой системы обсуждался в ходе заседания правительственной комиссии по ТЭК. По итогам обсуждения было дано поручение до 1 мая подготовить комплексные предложения.

«Это не значит, что точно к этому времени будут предложены изменения. Может быть, будет сказано, что все должно оставаться как есть или будут выработаны какие-то предложения», — отметил Дворкович.

Кроме того, вице-премьер заявил, что добыча нефти в РФ в ближайшее годы останется на нынешнем уровне или немного вырастет.

«В консервативном варианте добыча может остаться примерно на постоянном уровне, в хороших условиях чуть-чуть вырастет, но не очень существенно», — сказал Дворкович.

Pin It

Добавить комментарий