Как смастерить деревянную мебель с помощью пластиковых бутылок

Выпускница Королевского колледжа искусств Микаэлла Педрос (Micaella Pedros) придумала, как использовать выброшенные пластиковые бутылки для соединения деталей мебели, пишет Dezeen.

«Пластиковые бутылки повсюду вокруг нас, поэтому это очень доступный материал», – говорит дизайнер.

Для изготовления мебели она использует тепловую пушку. При температуре 300 градусов по Цельсию нагреваются куски пластиковых бутылок, которые можно легко разместить вокруг нужных деревянных деталей.

«С тех пор как я открыла потенциал этого способа, то была поражена тем, что его может использовать каждый».

По словам дизайнера, прочность соединений с использованием пластика зависит от формы объектов, которые нужно соединить, а также от глубины канавок на металле. Глубокие выступы позволяют пластика прочнее скреплять детали.

Этот процесс можно использовать для соединения обрезков древесины, увеличения длины деревянных кусков, или даже сочетание кусков древесины с камнями. Кроме того, с помощью нагретого пластика можно зафиксировать сломанную мебель.

Микаэлла недавно создала мастерскую в восточной части Лондона, чтобы показать и научить всех желающих, как работает этот процесс.

«Каждый человек ежедневно сталкивается с пластиковыми бутылками. Это еще один полезный способ их использования, что уменьшает отходы и позволяет мастерить вещи».

Еще одна выпускница Королевского колледжа искусств – Тесса Силва-Доусон – также ищет альтернативные способы использования пластика – она разрабатывает метод использования коровьего молока вместо полимеров, полученных из ископаемого топлива. Оба проекта были представлены на выставке ShowRCA, которая проходила с 26 июня по 3 июля 2016 года в Королевском колледже искусства в Кенсингтоне.

Pin It

Добавить комментарий