Укрэнерго завершило работы по монтажу перехода ВЛ 750 кВ Ривненская АЭС — ПС Киевская

ГП "НЭК "Укрэнерго" завершило работы по монтажу перехода ВЛ 750 кВ "Ривненская АЭС — ПС Киевская" через действующую линию "Хмельницкая АЭС — Чернобыльская АЭС".

Как сообщается на сайте "Укрэнерго", все запланированные работы как со стороны ГП "НЭК "Укрэнерго", так и со стороны ГП "НАЭК "Энергоатом" выполнены согласно графика — до 12 ноября.

"Все ограничения мощности РАЭС сняты, по состоянию на 13 ноября 2015 г. импорт электроэнергии из РФ прекращен. Потребности ОЭС Украины в электроэнергии обеспечиваются за счет собственной генерации", — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, с целью подготовки подключения линии электропередачи 750 кВ "Ривненская АЭС — ПС Киевская" к открытому распределительному сооружению (ОРС) 750 кВ Ривненской АЭС, с 28 октября 2015 г. мощность РАЭС была ограничена до 1800 МВт на срок до 20 суток. В этот период уменьшение мощности РАЭС компенсировалось за счет использования дополнительных мощностей тепловых электростанций и частично (в частности, для покрытия пиковых нагрузок) — за счет импорта электроэнергии из РФ.

Введение в эксплуатацию линии "Ривненская АЭС — ПС Киевская", а также перезавод линии "Хмельницкая АЭС – Чернобыльская АЭС" на подстанцию "Киевская", обеспечит передачу избыточных для Западного региона мощностей Ривненской и Хмельницкой АЭС к энергодефицитному центральному региону (Киевская, Черкасская, Житомирская, Черниговская области и г. Киев) уже к концу текущего года. На первом этапе реализации проекта дополнительный объем передачи мощности составит 700 МВт.

Pin It

Добавить комментарий