ГФС обвиняет нефтетрейдера в контрафакте и уклонении от уплаты акциза

Налоговая милиция Ривненской и Полтавской областей выявила факты производства и продажи нефтетрейдером контрафактного топлива, изъяла у него 7,2 тыс. тонн топлива и компонентов к нему на сумму около 120 млн грн. Об этом сообщает первый заместитель главы Государственной фискальной службы (ГФС) Сергей Билан.

«Вчера в рамках операций „Нефтепродукт-2015“ и „Акциз-2015“ сотрудники налоговой милиции Ривненской и Полтавской областей вскрыли схему незаконного изготовления горюче-смазочных материалов с использованием оборудования, которое обеспечивает их массовое производство, и дальнейшей легализации незаконно изготовленного топлива через сеть автозаправочных станций на территории Ривненской, Харьковской, Днепропетровской, Полтавской и других областей», — написал Билан.

Я вже чимало писав про те, як податкова міліція запобігає вживанню українцями неякісного алкоголю. Тепер хочу навести пр...

Posted by Сергій Білан on 27 листопад 2015 р.

По словам замглавы ГФС, нефтетрейдер импортировал топливо из России, но через сеть АЗС продавал только половину, уплачивая с нее налоги и сборы.

Вторую часть качественного топлива смешивали с дистиллятом газового конденсата, изопентаном, фракцией изопентовой, бензином газовым стабильным, используя оборудование нефтебаз в Ривненской и Полтавской областях.

После чего смесь поставляли на АЗС и продавали. При этом, акцентирует Билан, с незаконного топлива, которое смешали с качественным импортным, не уплачивали акциз.

При обысках на нефтебазах, в производственных, складских помещениях и офисах фискалы изъяли более 3,3 тыс. тонн бензина разных марок, 2,3 тыс. тонн дизельного топлива, 1,2 тыс. тонн дистиллята газового конденсата, более 160 тонн изопентана, 130 тонн фракции изопентовой, 93 тонн бензина газового стабильного, а также налоговую, финансовую, таможенную документацию, печати, штампы и компьютеры.

Pin It

Добавить комментарий