«Укрэнерго» больше не владеет информацией об энергосистеме Крыма

Крымские энергетики 3 декабря отключили систему передачи информации с полуострова диспетчерам НЭК «Укрэнерго». Об этом сообщил советник премьер-министра Украины Константин Ущаповский.

"К сожалению, сейчас у нас нет объективной информации по состоянию энергосистемы на полуострове — крымские энергетики вчера отключили всю систему телеинформации, которая передавала данные диспетчерам НЭК «Укрэнерго», — сказал он.

Ущаповский добавил, что по неофициальной информации через «энергомост» из РФ в Крым сейчас передается около 100 МВт. «Однако это только неофициальная информация, надежных данных — нет», — подчеркнул он.

При этом, советник добавил, что мощности из РФ необходимо принять и распределить ее по Крыму. Для чего недостаточно строительства одного «энергомоста» — еще нужно реализовать дорогостоящие инфраструктурные проекты на самом полуострове.

«Чтобы распределить мощность, необходимо сначала передать ее с Керчи на центральную подстанцию полуострова — ПС 330 кВ „Джанкой“. Для этого нужно построить линию электропередач 330 кВ от Керчи до Джанкоя и подстанцию „Кафа“…. Необходимы очень большие инвестиции и капитальное строительство», — резюмировал он.

Напомним, вчера Владимир Путин прибыл запускать первую нитку «энергомоста» из РФ в оккупированный Крым.

С 11 марта 2014 года Константин Ущаповский исполнял обязанности директора «Укрэнерго». После чего был назначен 29 апреля 2014 года директором. Уволился по собственному желанию 25 декабря 2014 года.

С 2010 года Ущаповский работал заместителем директора — главным диспетчером «Укрэнерго».

Pin It

Добавить комментарий