В Украине достаточно электроэнергии и без российского импорта — Демчишин

располагает достаточными действующими мощностями по производству электроэнергии, чтобы обойтись без а из РФ. Об заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин после заседания правительства.

Министр уточнил, что поставки электроэнергии из РФ отсутствуют не из-за отказа России, просто их не запрашивала.

«У нас сейчас достаточно мощностей», — сказал он.

Напомним, в 2014 году «Укринтерэнерго» и дочка «» подписали два контракта: на поставки э/э в оккупированный и российской э/э в Украину.

В конце 2015 года активисты организовали блокаду а, в том числе — энергетическую. В результате, были подорваны опоры на четырех линиях, ведущих на полуостров. «» удалось починить только одну — самую маломощную Каховка-Титан, от которой запитана часть Херсонской области.

В новом контракте, который и должны были заключить для поставок э/э в 2016 году, украинская сторона требовала указать принадлежность оккупированного а Украине. Российское правительство отказалось и, чтобы легитимизировать свое решение, министр энергетики РФ Александр сообщил, что с 31 декабря по 1 января среди жителей полуострова провели телефонный соцопрос.

По словам генерального директора ВЦИОМа Валерия Федорова, 93,2% крымчан не поддержали заключение контракта на условиях Украины. А 94% жителей а заявили, что готовы к временным трудностям, связанным с неподписанием контракта с Украиной.

Pin It

Добавить комментарий