Правительство нашло 500 млн грн на зарплату шахтерам

Правительство утвердило Порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для погашения задолженности по зарплате шахтерам за 2015 год. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Порядок обозначен постановлением Кабмина «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для пополнения оборотных средств или увеличения уставных фондов угледобывающих предприятий для погашения задолженности по заработной плате работникам, которая образовалась на 1 января 2016 года». Как уточняет пресс-служба, такое решение правительство приняло 13 января.

Постановление подразумевает выделение 500 млн грн, которые направят на погашение долгов по зарплате шахтерам госшахт за 2015 год.

Уряд затвердив Порядок використання коштів, передбачених у Державному бюджеті України для погашення заборгованості із за...

Опубліковано Міністерство енергетики та вугільної промисловості України 13 січня 2016 р.

Напомним, вчера шахтеры госпредприятия «уголь» блокировали трассу «-Жовква-Рава-Русская» в знак протеста против невыплаты зарплаты за ноябрь минувшего года. А и.о. генерального директора предприятия Андрей Дяченко заявил на пресс-конференции, что правительство планирует перераспределение 500 млн грн на выплату задолженности.

Pin It

Добавить комментарий