Brent упал ниже $30 за баррель

марки продолжает дешеветь в пятницу, причем падение с начала года достигало в ходе сессии 20%. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть на лондонской бирже ICE Futures к 11:00 (по Киеву) снизилась на 3,4% — до $29,85 за баррель. А в ходе сессии цена падала до $29,64 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на 4,8% — до $29,7 за баррель.

Аналитики Bloomberg предполагают, что падение котировок нефти в пятницу вызвано ожиданиями скорого снятия санкций с Ирана. Его представители неоднократно заявляли, что готовы увеличить поставки топлива на мировой рынок даже при низких ценах. Bloomberg предполагает, что это может усугубить текущую ситуацию на рынке.

Также ​еще дешевле торгуется канадская нефть Western Canadian Select — до $14 за баррель. Как отмечает The Wall Street Journal, нефть данной марки является бенчмарком для тяжелых сортов нефти.

, традиционно регулирующая добычу нефти, ранее заявляла, что планирует снижать добычу. Хотя некоторые участники картеля, как например , призывали снизить добычу, чтобы остановить падение цен на нефть.

Pin It

Добавить комментарий