На киевских заправках проверят качество топлива — Яценюк

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) и Государственная фискальная служба (ГФС) проверит качество топлива на заправках. Такое распоряжение сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Премьер потребовал проверить топливо на киевских заправках сегодня, 22 января. При этом он отметил, что лаборатория, которая может провести анализ качества, в Украине только одна — у ГФС. Поэтому фискалы должны помочь Госпродпотребслужбе.

«Срочно отправить сегодня по всем основным заправкам группу для отбора проб. Именно сегодня, потому что за завтра уже поменяют. И я прошу Государственную фискальную службу помочь органу по защите прав потребителей выяснить качество бензина всех основных операторов», — сказал премьер на совещании в Кабинете министров в пятницу.

Пробы бензина на заправках по Украине в целом возьмут в течение двух недель.

Державна фіскальна служба вилучила цікаві матеріали, де вказана формула, з чого складається бензин. "Бодяжать" безпосере...

Опубліковано Арсенієм Яценюком 22 січня 2016 р.

Напомним, ранее в комментарии Delo.UA аналитик консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн комментировал цены на украинских . И по его оценкам, в стране наличествует огромный теневой рынок топлива.

«По нашим оценкам, около 25% бензина в прошлом году находились в тени — были нелегально ввезены или изготовлены без уплаты налогов. Продавец такого топлива имеет огромный запас прочности — около 10 грн/л (объем всех налогов), поэтому с легкостью может предоставить 10%-ный дисконт от уровня тех, кто эти налоги платит,» — убежден Куюн.

Pin It

Добавить комментарий