Германия одобрит «Северный поток-2», если Украина останется транзитной страной

одобрит строительство а , если сохранит статус транзитного государства и предоставит гарантии надежных поставок газа в страны Восточной Европы. Об этом заявил вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль, передает Deutsche Welle.

Помимо продолжения транзита газа в Европу через Украину после 2019 года, должна гарантировать непрерывное поставки газа в Польшу, Беларуси и Германии через «Ямал», уточнил вице-канцлер.

Он заявил, что уже говорил об этом с Москвой.

«Газопровод „“ для Германии является вопросом бизнеса, а для Польши — политическим вопросом», — передает слова Габриэля информагентство Reuters.

Руководство Польши выступает против строительства «Северного потока-2», считая это не экономическим, а политическим проектом, который противоречит европейскому законодательству и подрывает энергетическую солидарность в Европе.

Вице-премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время переговоров с немецким вице-канцлером назвал рискованным увеличение объемов поставок газа в Европу из России.

"У нас есть проблема ... в Украине продолжается война, а наш главный торговый партнер ведет об увеличении объемов поставок с помощью «Северного потока-2», — сказал чиновник.

Напомним, что депутаты Европейского парламента призвали государства-члены ЕС отказаться от строительства ов в обход Украины, в частности, российского а «».

Pin It

Добавить комментарий