Минэнерго проведет внеплановые аудиты «Центрэнерго» и «Укринтерэнерго»

Об этом сообщается на странице министерства в .

Отмечается, что проверка будет проводиться для «выяснения законности заключенных контрактов на импорт угля, соответствие декларируемых объемов фактически поставленным, наличие сертификатов качества и происхождения угля, и определение качественных показателей угля, котороый физически находится на складах, а также выяснения ценовых параметров поставок».

В министерстве отметили, что в случае выявления нарушений законодательства материалы будут переданы в правоохранительные органы для дачи соответствующей оценки.

«Результаты аудита дадут возможность Министру энергетики аргументированно доложить общественности относительно резонансных вопросов импорта угля на предприятия государственной генерации, основываясь на соответствующих документах», — говорится в сообщении.

При этом, Владимир Демчишин обратился к руководству ГФС и СБУ с просьбой также отреагировать на резонансную информацию относительно поставок импортного угля на предприятия государственной генерации.

Как сообщалось, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин отрицает информацию, которая появилась в СМИ, о закупке государственной энергогенерирующей компании «Центрэнерго» угля антрацита из зоны АТО под видом угля из Южно-Африканской республики, который значительно дороже.

Pin It

Добавить комментарий