Южно-Украинская АЭС отключила третий блок от энергосистемы страны

Южно-Украинская АЭС в 05:45 субботы отключила третий блок от энергосистемы страны из-за повышения уровня теплоносителя в парогенераторе по факту отказа регулятора уровня, сообщила пресс-служба госпредприятия "НАЭК «Энергоатом».

Таким образом, по состоянию на утро субботы в работе находятся 12 из 15 блоков четырех действующих АЭС Украины. На блоке №1 Запорожской АЭС — 64-е сутки капитального планового ремонта, на блоке №2 Запорожской АЭС — 6-е сутки среднего планового ремонта.

Показатели, характеризирующие радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промплощадках всех АЭС страны, находятся в пределах нормы.

Южно-Украинская АЭС с тремя энергоблоками ВВЭР установленной мощностью 1000 МВт каждый расположена в Николаевской области. Также эксплуатирует Ташлыкскую ГАЭС установленной мощностью 302 МВт в турбинном режиме и Александровскую ГЭС установленной мощностью 11,5 МВт.

«Энергоатом» является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует Запорожскую, Южно-Украинскую, Ривненскую и Хмельницкую станции с 15 энергоблоками, оснащенными водо-водяными энергетическими реакторами, общей установленной электрической мощностью 13,835 тыс. МВт.

Pin It

Добавить комментарий