Нефть дорожает при снижении напряженности на рынке

Большинство аналитиков не ожидают резкого роста цен в ближайшее время.

Мировые цены на нефть в ходе торгов четверга, 3 марта, показывают рост — на фоне замедления добычи «черного золота» инвесторы выражают уверенность в скором увеличении спроса на сырье.

Так, майские фьючерсы на нефть марки на лондонской бирже ICE Futures к 7.00 по Киеву выросли на 0,14% — до 36,98 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись на 0,3% — до 34,77 доллара за баррель.

По словам трейдеров, на рынке распространяется мнение, что падение цен на нефть, начавшееся с середины 2014 года, подходит к концу, и производство замедляется, тогда как спрос остается сильным.

По мнению аналитиков, цены завершили свой многолетний нисходящий тренд на этой неделе, и нефть WTI будет ориентирована на рост выше 40 долларов за баррель в марте.

Несмотря на это, большинство аналитиков не ожидают резкого роста цен в ближайшее время. Они объясняют это тем, что производство остается выше спроса, и глобальные запасы сырья быстро заполняются топливом, что не продается.

По оценкам экспертов, во всем мире ежедневно производится 1-2 миллиона баррелей нефти сверх спроса. Они также считают, что идея стран, входящих и не входящих в ОПЕК, заморозить добычу нефти не сможет обуздать избыток на рынке.

Как сообщал , цены на нефть в ходе торгов 2 марта перешли к росту вопреки данным Минэнерго США о значительном росте запасов «черного золота» в стране за неделю.

 

По материалам:

Интерфакс,

РИА Новости

Pin It

Добавить комментарий