Заморозка добычи нефти не стабилизирует рынок — минэнерго Алжира

Предложенной заморозки добычи нефти будет недостаточно, необходимо продолжить усилия по ограничению предложения сырья. Такое мнение высказал министр энергетики Алжира Салах Кебри, сообщает Bloomberg.

Алжир в перспективе может поддержать решение о сокращении добычи нефти, если с ним согласятся другие производители, добавил он, отметив, что ситуация на рынке нефти негативна для всех.

По словам Кебри, сроки и место проведения предложенной встречи стран и других производителей еще не определены.

Напомним, предложении зафиксировать добычу на уровне января 2016 года высказала . В феврале , , и договорились заморозить добычу нефти на уровне января. Но при условии, что подобное решение поддержат остальные игроки рынка.

РФ Александр в марте сообщал, что более 15 нефтедобывающих стран уже поддержало инициативу о заморозке добычи нефти на уровне января. Однако должны продолжится с остальными странами.

Так, встреча представителей нефтедобывающих страны, входящих и не входящих в , может пройти в диапазоне времени от 20 марта до 1 апреля. Место встречи пока также не определено. Как варианты рассматриваются , Вене и Доха.

При этом , который собирается вернуть утраченные из-за санкций позиции, намерен увеличить продажи до 2 млн баррелей в день.

Pin It

Добавить комментарий