МИД Украины призвал Россию обеспечить охрану дипучреждений

Украина акцентировала на категорической недопустимости актов вандализма

Министерство иностранных дел Украины обратилось к российской стороне с призывом обеспечить полную охрану дипломатических и консульских учреждений в связи с запросами относительно совершения актов вандализма.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ведомства.

«В связи с запросами о совершении актов вандализма против дипломатических учреждений Украины и Российской Федерации обращаем внимание на соответствующее заявление Министерства внутренних дел Украины. В нем было подтверждено преданность нашего государства международно-правовым обязательствам, акцентировано на категорической недопустимости совершения таких противоправных действий и на привлечении к ответственности за это в соответствии с действующим законодательством Украины», — сказано в комментарии МИД.

Со своей стороны МИД Украины призвал Российскую Федерацию обеспечить полную охрану дипломатических и консульских учреждений Украины на своей территории и не допускать неправомерных действий в отношении представителей и имущества украинского государства.

Напомним, 9 марта в Киеве молодые люди забросали посольство России в Киеве бутылочками с зеленкой и яйцами.

В ночь на 6 марта неизвестные напали на посольство Российской Федерации в Киеве и разбили стекла автомобилей, припаркованных у здания.

В Одессе консульство РФ забросали яйцами и краской.

В то же время 8 марта в Санкт-Петербурге представители незарегистрированной российской политической партии «Другая Россия» закидали яйцами и зажженными файерами консульство Украины.

Pin It

Добавить комментарий