Китай будет увеличивать мощность СЭС на 15-20 ГВт ежегодно

В период 13-й пятилетки (2016—2020 гг) мощность солнечных установок в Китае будет увеличиваться ежегодно на 15-20 ГВт, что позволит обеспечить динамичный рост выработки солнечной электроэнергии в стране.

Об этом сообщил начальник Государственного управления по делам энергетики КНР Нур Бекри в своем выступлении на 9-м Азиатском форуме по вопросам освоения солнечной энергии, пишет russian.news.

Нур Бекри сказал, что, начиная с 2008 года, уже 8 лет подряд лидировал в мире по объему производства солнечных батарей. На него приходилось более 70% производимых в мире солнечных батарей. С 2013 года мощность солнечных установок в Китае 3 года подряд увеличивалась ежегодно более чем на 10 ГВт.

По словам чиновника, на данный момент на долю угля приходится 64% от общего объема потребления энергоресурсов в Китае, а доля гидроэлектроэнергии, ветроэлектроэнергии, солнечной и ядерной электроэнергии, природного газа и других экологически чистых энергоносителей составляет лишь 17,9 %. Замедление роста спроса на энергоресурсы создало благоприятные условия для оптимизации структуры энергопотребления и ускорения освоения экологически чистых энергоносителей. При этом он заявил о готовности Китая расширять с другими странами в содействии развитию экологически чистой энергетики.

Согласно данным Государственного управления по делам энергетики КНР, к концу 2015 года мощность солнечных установок в Китае составила 43 ГВт, по этому показателю занимает первое место в мире. В том числе, в прошлом году мощность солнечных установок в стране выросла почти на 16 ГВт.

Напомним, что в прошлом году установил мировой рекорд по производству ветровой энергии () в количестве 32,5 ГВт, а также в производстве солнечной энергии в 18,3 ГВт.

Pin It

Добавить комментарий