Порошенко обсудил с представителями Норвегии и Швеции инициативу повышения безопасности украинских АЭС

Президент Украины Петр Порошенко в Вашингтоне во время Саммита по ядерной безопасности обсудил с представителями Норвегии и Швеции совместную инициативу относительно повышения уровня безопасности украинских атомных станций.

Об этом президент заявил в интервью украинским телеканалам, информируя о своем участии в Саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне, который состоялся на этой неделе.

«Саммит был посвящен ядерной безопасности, и здесь мы говорили о совместной инициативе, где будут участвовать и Норвегия, и Швеция по повышению уровня безопасности наших атомных станций и нашей ядерной энергетики, начиная от физической защиты и заканчивая самостоятельной», — сообщил он.

«Выделяются средства, мы четко принимаем участие в разработке этих программ и обеспечиваем, чтобы ядерная безопасность Украины была значительно повышена», — добавил президент.

Напомним, что «Энергоатом» и Electric Company подписали контракт на поставку программного обеспечения BEACON для системы мониторинга активной зоны энергоблока №5 Запорожской атомной электростанции при внедрении американского топлива.

Pin It

Добавить комментарий