Facebook, Microsoft и 60 компаний будут способствовать развитию альтернативной энергетики в США

Гиганты Кремниевой долины и , а также еще 60 других компаний, объединившихся с экологическими группами с целью содействия развитию альтернативной энергетики в США. Об этом сообщает Solarpanels.

Их главная задача — добиться выработки 60 гигаватт энергии к 2025 году за счет возобновляемых источников. Этого будет достаточно для того, чтобы заменить все угольные электростанции Америки, которые планируют закрыть в течение следующих четырех лет. Так называемый Альянс потребителей возобновляемых источников энергии был сформирован, чтобы сломать барьеры, с которыми компании сталкиваются в коммунальных предприятиях, регулирующих органах, пытаясь сократить выбросы углекислого газа.

Крупные потребители энергии, такие как и хотят работать на более чистых источниках энергии, чем те, которые на протяжении многих лет используют коммунальные сети, теперь будут получать электричество напрямую от производителей, использующих ВИЭ. Уже заключены соответствующие соглашения о закупке электроэнергии. Однако такие возможности есть не у всех небольших компаний, а в некоторых штатах это сделать почти невозможно.

По словам представителя Брайана Джаноуса, с 2012 года компании удалось сократить выбросы углекислого газа на 9,5 млн. метрических тонн:

«В основном активно использовались договоры купли-продажи энергии. Это эффективный способ обеспечить использование возобновляемых источников электричества, но это вызов для небольших компаний. Нам предстоит пройти долгий путь, и единственный способ преодолеть его — объединиться. Мы должны сделать главным двигателем коммунальные предприятия и предоставить новые возможности», — заявил он.

намерен обеспечить половину своих потребностей в электричестве за счет возобновляемых источников уже к 2018 году и в конечном итоге хочет полностью перейти на безуглеводородные источники.

Уже на следующей неделе эта инициативная группа намерена встретиться в штаб-квартире в Редмонде, штат Вашингтон, чтобы обменяться опытом и идеями о том, как стимулировать коммунальные предприятия производить чистую энергию за счет ветряных турбин и солнечных панелей и продавать ее бизнеса.

Pin It

Добавить комментарий