Украина продлит контракт с РФ по обогащению урана

1823462[1]
«Энергоатом» не планирует менять объемы поставок в 2016 году.

Украина в 2016 году планирует продлить контракт с Россией по обогащению урана. Об этом сообщил директор подразделения НАЭК «Энергоатом» «Атомпроектинжиниринг» Александр Рыбчук на форуме «Атомэкспо 2016».

«В этом году также планируется продолжить контракт, стороны сейчас завершают процедуры по его подписанию, планируем в 2016 году, что будут поставки от МЦОУ (Международный центр по обогащению урана — ред)», — сказал он.

Рыбчук пояснил, что украинская сторона не планирует изменять объемы поставок в 2016 году. При этом стороны пока не обсуждали корректировки контракта на горизонте после 2017 года.

Украина отправляет свой уран в Россию для обогащения и последующего изготовления ядерного топлива для своих атомных станций. Ежегодный объем поставок составляет 60 тыс. ЕРР.

В апреле 2015 года украинский Энергоатом и французская AREVA в Брюсселе подписали контракт на поставки обогащенного урана.

Ранее Энергоатом и Electric Company подписали соглашение об увеличении поставок ядерного топлива из США для АЭС Украины до 2020 года.

Pin It

Добавить комментарий