ЕС назвал условия для получение Киевом финпомощи

должна согласовать пакет энергетических законопроектов.

Украина может получить 600 млн евро макрофинансовой помощи от Евросоюза после принятия определенного пакета энергетических законопроектов. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетического сотрудничества Марош Шефчович на совместном брифинге с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Киеве в пятницу, 2 сентября.

Шевчович подчеркнул, что документы касающиеся статуса Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг, рынка электроэнергии и газа, а также создание Фонда энергоэффективности.

«Принятие этих законопроектов даст возможность развивать энергетические рынки и предоставить Украине в рамках макрофинансовой помощи около 600 млн евро», — сказал Марош Шефчович.

В свою очередь пресс-служба главы украинского государства информирует, что во время встречи Петра и Шевчовича стороны договорились завершить в ближайшее время согласования меморандума о стратегическом партнерстве в энергетической сфере между Украиной и Евросоюзом.

«Президент, правительство и Верховная Рада тесно координируют вопросы скорейшего принятия реформаторских законопроектов в сфере энергетики», — заверил .

Он также призвал Еврокомиссию сделать взнос в Фонд энергоэффективности Украины.

Отметим, ранее в ЕС заявляли, что Киев получит очередной транш в 600 млн евро при условии выполнения обязательств перед МВФ.

Как сообщал , совета директоров МВФ относительно второго пересмотра программы сотрудничества с Украиной планируется на вторую половину сентября.

Pin It

Добавить комментарий