Нафтогаз заключил контракт на $6.31 млн с Covington&Burling по иску к РФ на возмещение убытков от аннексии Крыма

Согласно сообщению НАК в системе ProZorro, договор заключен на период до 31 декабря 2017 года.

Ранее глава правления НАК " Украины" Андрей Коболев прогнозировал, что рассмотрение иска к РФ с требованием возместить убытки на сумму около $2,6 млрд, причиненные незаконным захватом активов группы в результате аннексии Крыма, растянется на два-три года. В эфире "5 канала" он оценил шансы на выигрыш "высокими".

Как сообщалось, НАК " Украины" заявил о планах добиваться через международные судебные институты возобновления контроля над активами, потерянными вследствие российской оккупации Крыма, и возмещения всех понесенных убытков.

В феврале 2016 года " Украины" инициировал переговорный процесс относительно утраты своих активов в Крыму, направив РФ уведомление об инвестиционном споре в рамках двустороннего соглашения о взаимной защите инвестиций между странами.

Шестимесячный срок переговоров безрезультатно завершился в августе 2016 года, в результате чего НАК и ее шесть дочерних компаний ("Черноморнафтогаза", "Укртрансгаза", "Укргазвыдобування", "Укртранснафты", "Газа Украины" и "Ликво") 17 октября 2016 года инициировали арбитражное производство против РФ с требованием возместить убытки, причиненные незаконным захватом активов группы в Крыму.

" Украины", 100% которой принадлежит Кабинету министров Украины, объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Pin It

Добавить комментарий