Tesla объявила стоимость зарядки электрокаров на скоростных заправках

Американский производитель электрокаров объявил новые расценки на подзарядку автомобилей в сети своих экспресс-станции Supercharger. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, передает Electrocars.

Новые правила платы за пользование сетью Supercharger будут действовать для клиентов, которые закажут Тесла с 15 января 2017 года. В частности, будущие владельцы смогут заряжать свои машины на станциях сети по цене $ 0,13-0,24 за 1 кВт-ч в зависимости от страны или штата. Быстрая зарядка для будущих покупателей и останется бесплатной в пределах 400 кВт-ч ежегодно, далее они будут платить на общих условиях.

Как сообщили в компании, все доходы от платной подзарядки будут направлены на развитие сети скоростных электрозаправок — сейчас по всему миру их около 800, каждая имеет несколько зарядных портов.

В Украине планирует построить 2 первые станции Supercharger в 2017 году. Технология Supercharger позволяет за 40 минут зарядить Модель S (с двигателем 90 кВт-ч) на 80%.

Напомним, что в Израиле начато строительство первой в мире дороги, которая будет заряжать батареи электрического транспорта во время движения.

Pin It

Добавить комментарий