Shell и Total оборудуют свои АЗС в Европе розетками для электромобилей

Крупнейшие энергетические компании Европы SA и Royal Dutch Shell планируют оборудовать ряд своих заправочных станций в Старом Свете пунктами зарядки автомобилей с электродвигателями, готовясь к росту числа таких машин на европейских дорогах, пишет Financial Times.

Shell рассчитывает первым делом разместить зарядные станции на в Нидерландах и Великобритании, заявил глава отделения переработки и транспортировки топлива Джон Эбботт.

также сначала изучает возможность оснастить таким оборудованием заправки на своем домашнем рынке во Франции.

Ранее многие аналитики предрекали резкое сокращение прибыли нефтедобывающих компаний по мере распространения автомобилей, работающих на электричестве, а не на традиционном топливе. Планы и Shell по выходу на рынок обслуживания таких машин можно рассматривать, как попытку адаптироваться к меняющимся условиям рынка.

По оценке международного энергетического агентства (МЭА), число электромобилей в мире вырастет с 1,3 млн в 2015 году до более 30 млн к 2025 году и до 150 млн к 2040 году. Это приведет к снижению мирового спроса на на 1,3 млн б/с к 2040 году, что представляет собой снижение менее чем на 2% от текущего спроса в 96 млн б/с.

Pin It

Добавить комментарий