Розенко не видит предпосылок для повышения цен на газ, электричество и ЖКУ

Сегодня нет никаких оснований говорить о увеличения в 2017 году тарифов на ЖКХ или . Об этом в интервью изданию «Экономические известия» заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Я уверен, сейчас не существует экономических предпосылок повышать цены на , электроэнергию и услуги ЖКХ. По состоянию на конец января я не вижу никаких мотивов для поднятия цен на и ЖКХ-услуги в течение 2017 года. Не надо пугать людей! Когда придет время, правительство не прятаться, а открыто предупреждает украинцев о поднятии тарифов, — сказал он. — Но, по моему мнению, нынешняя цена на уже соответствует европейской и экономически обоснована. Повышать дальше уже некуда», — подчеркнул вице-премьер-министр.

Розенко также отметил, что в связи с повышением минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3200 грн размер назначенных субсидий в этом отопительном сезоне не будет пересматриваться. «Нет. Субсидии в связи с этим не будут пересматривать», — подчеркнул он.

На прошлой неделе Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг повысила для бизнеса с февраля 2017 года цены на и электричество, а населению — на воду и услуги по водоотведению. На этой неделе планирует рассмотреть решение о повышении в феврале тарифов на тепло для промышленности на 102,46 грн — до 1471,56 грн/Гкал, или на 7,48% больше текущих показателей.

Напомним, что киевскими теплосетями вместо «Киевэнерго» Ахметова могут заняться европейцы.

Pin It

Добавить комментарий