Сумское НПО поставит еще партию оборудования для ХОЯТ-2 на ЧАЭС

Сумское научно-производственное объединение () в 2017 году поставит крупную партию пластин скольжения в рамках реализации проекта строительства хранилища отходов ядерного топлива (ХОЯТ-2) на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС), сообщает пресс-служба предприятия в среду.

В рамках договора, которого не разглашается, заказчику будет поставлено 1,876 тыс. изделий двух типоразмеров. Отгрузку планируется осуществлять в несколько этапов: первая партия – в конце марта, завершающая – в июне-июле.

В пресс-релизе напоминается, что в 2016 году в рамках нескольких контактов на поставку оборудования для ХОЯТ-2 изготовило, в частности, партии закладных элементов и металлических конструкций, четыре дверных блока, один из которых предназначен для изоляции бетонного модуля, а остальные являются промежуточными.

Кроме того, летом 2016 года был дополнительно подписан контракт на выпуск еще одной герметичной дверной конструкции из нержавеющей стали весом около тонны. Оборудование уже изготовлено и в ближайшее время будет отправлено на объект.

 — один из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций различного назначения; широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, атомных электростанций.

Чистый Сумского НПО в 2015 году вырос на 57% к 2014 году — до 1,7 млрд грн, чистый  — на 25,7%, до 1,76 млн грн.

Итоги работы за 2016 год объединение пока не обнародовало.

ХОЯТ-2 предназначено для приема, подготовки и хранения отработанных тепловыделяющих сборок и дополнительных поглотителей, которые накопились на ЧАЭС, в течение последующих 100 лет.

Pin It

Добавить комментарий