НБУ: Банки с российским капиталом в Украине не спонсируют войну

В каждом из банков с российским капиталом еще с 2014 года работает куратор от Нацбанка.

Полномочия для ограничения присутствия российского капитала в Украине есть только у Верховной Рады и Совета национальной безопасности и обороны. Об этом говорится в разъяснении Нацбанка Украины на странице в .

В НБУ опровергли масштабную экспансию банков с российским государственным капиталом на украинском рынке. «За последние три года доля банков с государственным российским капиталом на рынке Украины уменьшилась до 8,8%. Эти банки сократили сеть отделений на 42%. В течение трех лет вклады населения в них уменьшились почти в два раза в гривне, и почти в четыре — в иностранной валюте», — сообщил регулятор.

В НБУ также заявили, что банки с российским капиталом не спонсируют войну на Донбассе. «НБУ отмечает, что в каждом из банков с российским капиталом еще с 2014 года работает куратор от Нацбанка, который тщательно отслеживает все операции, и в случае выявления неправомерных операций имеет все инструменты для применения мер воздействия. Сейчас подобных нарушений не выявлено», — сказано в сообщении.

 

Pin It

Добавить комментарий