На строительство Белорусской АЭС планируется потратить почти $600 миллионов

Почти $600 млн планируется потратить в 2017 году на строительство Белорусской .

Об этом говорится в материалах заседания коллегии Беларуси, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"По контрактам с АО "Атомстройэкспорт" по строительству Белорусской атомной электростанции в 2017 году планируется освоить $580 млн, в том числе из средств государственного экспортного кредита России — $522 млн", — говорится в документе.

При этом в 2016 году на эти же цели было освоено $511,98 млн.

По данным Беларуси, строительно-монтажные работы в 2017 году будут выполняться на 130 основных и вспомогательных объектах Белорусской . Планируется приступить к выполнению таких работ как подача технической воды на площадку строительства, монтаж корпуса реактора, турбоагрегата, парогенераторов, начало сварки главного циркуляционного трубопровода.

Белорусская , строящаяся рядом с городом Островец в Гродненской области в 50 км от Вильнюса, будет состоять из двух энергоблоков российского проекта ВВЭР-1200 суммарной электрической мощностью до 2400 мегаватт. Для ее строительства выбран проект -2006 — типовой российский проект атомной станции нового поколения "3 плюс" с улучшенными технико-экономическими показателями, соответствующий самым современным, так называемым "постфукусимским", нормам безопасности, требованиям природоохранного и санитарно-гигиенического законодательства. Первый энергоблок Белорусской планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.

Pin It

Добавить комментарий