Законопроект «О фонде энергоэффективности» принят в первом чтении, — Зубко

Парламент принял в первом чтении законопроект «О фонде энергоэффективности» № 5598. За это решение проголосовали 227 народных депутатов.

«Я призываю парламент мобилизоваться вокруг нашей общей цели — уменьшение давления коммунальных тарифов на украинские семьи и обеспечение энергонезависимости государства. Фонд энергоэффективности — ключевой инструмент комплексной энергоэффективности. Он дает людям финансовые инструменты и технические решения, которые уменьшат потребление энергоресурсов и расходы на коммунальные услуги. Нам очень важен этот закон, как технический и финансовый инструмент, который даст возможность эффективно использовать средства государственного бюджета и привлечь международную помощь. Мы первый раз вернули реформу энергоэффективности к потребностям потребителя, для ее внедрения нужны законы», — подчеркнул вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, выступая в Верховной Раде.

Вице-премьер отметил, что Европейский союз четко подтвердил свою готовность поддерживать финансово наполнения Фонда энергоэффективности. Геннадий Зубко также призвал народных депутатов как можно быстрее принять еще три важные законы, необходимые для внедрения энергоэффективности:
— «О жилищно-коммунальных услугах» (№ 1581-д). Создает современный рынок . Устанавливает четкие правила взаимоотношений между потребителями и поставщиками услуг.
— «О коммерческий учет коммунальных услуг» (№ 4901). Вводит обязательное установление счетчиков. Люди будут платить только за потребленные услуги, а не за раскопаны трубы и в сетях.
— «Об энергетической эффективности зданий» (№ 4941-д). Устанавливает энергетическую справедливость в доме. Вводит механизм получения унифицированного сертификата энергоэффективности здания. Дает независимую диагностику дома и план реновации.

Напомним, что энергоэффективные дома экономят 60% средств ежемесячно.

Pin It

Добавить комментарий