Банкротство Westinghouse не повлияет на поставки топлива в Украину

В «Энергоатоме» рассчитывают, что выполнит свои обязательства. Начало процедуры банкротства американской корпорации Electric никак не повлияет на компании с НАЭК «Энергоатом». Об этом сообщил источник в .

«Речь скорее всего идет о американские активы, осуществляет поставки топлива из Швеции. Здесь проблем возникнуть не должно», — сообщил собеседник (издание — ред.) с американской компанией. От официальных комментариев по поводу банкротства в Electric пока воздерживаются, обещая представить позицию компании позже.

В свою очередь, в пресс-службе НАЭК «Энергоатом» официально банкротство американской корпорации не комментируют, уточняя, что «поставки топлива происходит стабильно и без перебоев». «Никаких проблем в нашей работе нет, и мы надеемся, что выполнит свои обязательства», — заверили в пресс-службе «Энергоатома».

Справка. По данным «Энергоатома», в 2016 году на украинские было поставлено 5 партий ядерного топлива производства . Сейчас это топливо используется на трех энергоблоках — № 2 и № 3 южно-украинской , № 5 Запорожской .

Напомним, что может заменить энергоблоки на малые модульные реакторы Holtec.

Pin It

Добавить комментарий