Одессанефтепродукт продается за 0,5 млрд грн

Акционеры ПАО "Одессанефтепродукт" предоставили предварительное согласие на отчуждение имущества на сумму до 567 млн грн. Об этом говорится в сообщении ПАО в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) по результатам общего собрания акционеров, передают "Українські новини".

При этом, как отмечает агентство, суммарная активов ПАО на конец 2016 г. составляла 515,8 млн грн.

Решение было принято на общем собрании акционеров 13 апреля. Предварительное согласие предоставили 75,01% акционеров, остальные 24,99% просто не присутствовали на собрании.

Отметим, что по 19,99% акций компании принадлежат кипрским Сlenton Consulting Limited, Inofos Management Limited, Prescona Management Limited, 17,58% кипрской Renalda Investments Limited, 15,04% – Portial Trading Limited, которые аффилированы с группой "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

ПАО "Одессанефтепродукт" предоставляет услуги перевалки нефти и нефтепродуктов с одного вида транспорта на другой при осуществлении экспортно-импортных операций. Основные виды сырья, услуги по перевалке которого может осуществлять предприятие: ; светлые нефтепродукты: бензин, дизельное топливо. Предприятие также может переваливать темные нефтепродукты, такие как: вакуумный газойль, при определенной технической подготовке и наличии пара – мазут.

"Одессанефтепродукт" входит в одесский перевалочный комплекс вместе с "Синтез Ойл" и "Эксимнефтепродукт". Все три юрлица управляются структурами Игоря Коломойского и его партнеров.

Pin It

Добавить комментарий