МВФ: Пенсионный возраст — условие нового кредита

Пенсионная реформа является важной частью следующего пересмотра программы МВФ, и в нее входит повышение пенсионного возраста.

В МВФ заявили, что повышение пенсионного возраста является важной частью для следующего кредита.

Накануне власти заявили о согласовании пенсионной с МВФ на 99%. Отмечалось, что остались лишь технические детали.

«Таким образом, ответ — да, пенсионная реформа — важная часть следующего пересмотра программы, и повышения эффективного пенсионного возраста является ее частью», — цитирует директора европейского департамента МВФ Пола Томсена УНИАН.

Он отметил необходимость увеличения размера пенсий, «но это должно происходить параллельно с параметрическими изменениями в пенсионной системе, которые позволят восстановить финансовую жизнеспособность».

«Повышение низкого возраста выхода на пенсию, повышение эффективного пенсионного возраста — критически важное. Это действительно вопрос, относительно которого происходят дискуссии в контексте следующего пересмотра программы сотрудничества МВФ и Украины», — добавили в МВФ.

Отметим, что недавно вице-премьер Павел Розенко раскритиковал посланника МВФ за его советы относительно реформирования украинской пенсионной системы.

Также напомним, что две недели назад власти заявили, что Киев убедил МВФ не повышать пенсионный возраст для украинцев до 63 лет.

Pin It

Добавить комментарий