Авиакомпаниям Евросоюза советуют не летать над КНДР


Существует потенциальный риск столкновения с баллистическими ракетами класса «земля-земля».

Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) рекомендовало перевозчикам из стран ЕС не совершать полеты над КНДР. Это связано с угрозой возможного ракетного удара в ходе маневров северокорейских военных, говорится в документе организации, имеющемся в распоряжении «Интерфакс-».

Рекомендации основаны на аналогичных документах, выпущенных ранее национальными органами управления воздушным движением Германии и Франции.

Ведомства рекомендовали национальным авиаперевозчикам не планировать и не осуществлять полеты в воздушном пространстве КНДР, включая взлеты и посадки во всех аэропортах этой страны в связи с потенциальным риском столкновения с баллистическими ракетами класса «земля-земля» во время учений северокорейских военных, которые проводятся без предварительного уведомления.

Рекомендации EASA адресованы всем европейским авиакомпаниям, которые подпадают под юрисдикцию агентства, рекомендации рассчитаны на срок до 2 ноября.

Накануне в Южной Корее заработала американская система ПРО. Комплекс THAAD может уничтожать ракеты в радиусе до 200 километров и на высоте до 150 километров.

Также бомбардировщики B-1B Lancer приняли участие в учениях с военными Южной Кореи.

Pin It

Добавить комментарий