Гройсман: Бюджеты выросли из-за децентрализацию

Темпы роста доходов, по словам премьера, в объединенных территориальных общинах могут быть еще выше.

Местные бюджеты за первые четыре месяца этого года выросли на 14,5 млрд гривен — этому способствовала децентрализация. Об этом премьер-министр Украины Владимир написал на своей странице в .

«Децентрализация действует — за первые четыре месяца 2017 года местные бюджеты выросли на 14,5 млрд грн», — сообщил он, что в сравнении с данными за прошлый год, рост произошел почти на 35%.

При этом премьер добавил, что темпы роста доходов в объединенных территориальных общинах могут быть еще выше.

«Эксперты отмечают, что темпы роста доходов в объединенных территориальных общинах есть еще выше. То, что теперь на местах появляются ресурсы для решения насущных местных проблем, — хорошая тенденция. Конечно, нужно время, чтобы разгрести все проблемы, которые накопились за много лет тотального игнорирования проблем местного самоуправления. Но во многих городах и селах изменения уже происходят и будут происходить с каждым годом все больше», — написал .

Ранее Государственная казначейская служба отчиталась, что государственный бюджет Украины в январе-апреле текущего года получил 259,785 миллиарда гривен доходов, что на 18,9% больше плана.

Децентрализация в Украине

СюжетДемократична коалиция на Украине: период полураспада?

считает неприемлемым «кровавое насилие» в Киеве

СюжетРада онлайн: кровавые беспорядки под зданием парламента

Pin It

Добавить комментарий