Змиевская ТЭС частично перешла на газовое угля

Сейчас на станции накоплено свыше 110 тысяч тонн угля.

Второй блок Змиевской теплоэлектростанции (ТЭС) переведен на газовое угля. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

«Уже закончена работа по техническому переоснащению систем подачи, приготовления и сжигания угля с переводом котлоагрегата блока №2 на использование угля газовой группы марок Г и ДГ. Сейчас продолжаются пусконаладочные работы для дальнейшего ввода блока в промышленную эксплуатацию. Таким образом, Змиевская ТЭС ПАО переходит из дефицитного энергетического угля марок АШ и Т на использование угля газовой группы», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что сейчас продолжаются работы по техническому перевооружению котлоагрегата 5-го блока станции.

Одновременно с техническими работами на Змиевской ТЭС продолжается и накопление складских запасов угля. На сегодня его объемы составляют более 110 тысяч тонн, что должно обеспечить дальнейшую работу электростанции и стабильное прохождение отопительного сезона 2017/2018 годов.

Как сообщал уже с будущего отопительного сезона уменьшит годовое потребление антрацитового угля с 9 млн тонн до 6 млн тонн. Об этом заявил премьер-министр Владимир .

Pin It

Добавить комментарий