Отобраны пять кандидатов на должность члена набсовета Нафтогаза

Комиссия по конкурсному отбору независимого члена наблюдательного совета НАК " Украины" отобрала пять кандидатов на эту должность, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Кабинета министров Украины.

Как сообщалось, реформу корпоративного управления в "е Украины" правительство начало в 2015 году в соответствии с принципами ОЕСР. В мае 2016 года сформирован набсовет НАК в лице британцев Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорвика. От Кабинета министров в совет вошла первый замглавы МЭРТ Юлия Ковалив, от администрации президента – экс-глава Минэнергоугля Владимир Демчишин.

Ю.Ковалив решила подать в отставку, перейдя на должность главы Офиса инвестиционного совета при президенте Украины. Ее полномочия прекращены с 17 апреля 2017 года.

Ч.Проктор в середине августа 2017 года также решил подать в отставку, его полномочия будут прекращены с 30 сентября.

Кабинет министров 29 марта 2017 года решил расширить количественный состав НС "а" с пяти до семи лиц, добавив в него одного независимого и одного от государства.

" Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Pin It

Добавить комментарий