Westinghouse поставит Энергоатому системы мониторинга для четырех энергоблоков

Electric Company подписала контракт с НАЭК "" на поставку систем мониторинга для четырех блоков Запорожской , сообщила пресс-служба компании.

"Этот проект является частью комплексной (сводной) программы повышения безопасности, которая выполняется в рамках кредитных соглашений с Европейским банком реконструкции и развития и Евратомом", — говорится в сообщении.

Как уточняют в , в рамках подписанного контракта будут поставлены системы аварийного и послеаварийного мониторинга, а также системы контроля концентрации водорода для блоков № 3, 4, 5 и 6 Запорожской .

"Модификации включают системы мониторинга вместе с аппаратурой контроля во время проектных и запроектных аварий, а также различные дополнительные компоненты, такие как проходки, кабели, линии системы измерений, специальные инструменты, приспособления, запасные части, расходные материалы и специальные монтажные крепления. В объем работ по контракту включаются также шеф-монтаж, обучение персонала, гарантии на оборудование и услуги", — отмечают в пресс-службе.

В ходе выполнения проекта планирует сотрудничать с украинской компанией "Вестрон", совместным предприятием и НПО "Хартрон".

Проект начнется с поставки для блока №4 в начале 2018 года и завершится поставкой для блока №6 в конце 2019 года. Завершающее приемочное испытание последней поставленной системы планируется на начало 2021 года.

Как сообщалось, "" является оператором всех четырех действующих Украины. Эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

Pin It

Добавить комментарий