ДТЭК за 9 мес. 2017 г. увеличил закупку угля у шахт Львовско-Волынского бассейна на 6.3%

" Энерго" в январе-сентябре 2017 года увеличило закупку угля у государственных шахт Львовско-Волынского бассейна на 6,3% – до 521 тыс. тонн, сообщила пресс-служба компании в четверг.

По ее данным, в сентябре с шахт Западной Украины для нужд " Захидэнерго" было отгружено 75 тыс. тонн угля, что на 39% больше, чем в сентябре-2016.

"Наши ТЭС, которые используют газовый , работают в режиме повышенных нагрузок. Это требует энергосистема страны. ТЭС нужно больше угля марки "Г", чем раньше, так как они частично замещают работу антрацитовых станций, вынужденных работать только на дорогом импортном угле. В связи с этим наращивает инвестиции в увеличение собственной добычи марки "Г" и готов поддерживать стабильным спросом развитие добычи на государственных шахтах", — отметил коммерческий директор " Энерго" Виталий Бутенко.

В пресс-службе напоминают, что после антрацитовых шахт в ОРДЛО марки "Г" остался единственным видом энергетического угля, который добывается в стране. В рамках реализации общенациональной стратегии по повышению энергонезависимости Украины, ТЭС увеличивают производство электроэнергии из отечественного угля, что приводит к росту потребления данного вида топлива.

Как сообщалось, январе-сентябре 2017 года увеличил добычу угля газовой марки на своих предприятиях на 10,5% (на 1,6 млн тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 16,9 млн тонн.

" Энерго" — операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре холдинга .

Энергохолдинг "" создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Pin It

Добавить комментарий