На Донетчине перевозчиков по-крупному оштрафовали за порчу дорог

Перевозчиков за три дня оштрафовали на 150 тысяч гривен.

В Донецкой области за порчу дорог были оштрафованы перевозчики на 150 тыс. грн. Штрафы собранные за три дня работы контроля. Об этом сообщается на официальном сайте полиции Донецкой области.

Как отмечается, полиция усилила контроль за грузовыми перевозками, которые избыточным весом разрушают дорожное покрытие и создают аварийные ситуации.

В частности, был создан передвижной пункт, который работает на автодороге Одесса — Мелитополь — Новоазовск и осуществляет контроль на трассах, которыми фуры с избыточным весом пытаются обойти стационарные габаритно-весовые комплексы.

«За трое суток полицейские проверили более 170 транспортных средств, которые осуществляют перевозку груза. Остановлено 20 перевозчиков, которые нарушили установленные законодательством весовые нормы», — говорится в сообщении.

Правонарушителям выписаны штрафы на сумму более 5 тыс. евро (свыше 150 тыс. грн). На сегодня уже уплаченные свыше 73 тыс. грн.

В полиции напоминают, что запрещается движение транспортных средств с нагрузкой на ось более 7 т или фактической массой более 24 т автомобильными дорогами общего пользования местного значения.

Напомним, Государственное агентство автомобильных дорог Украины () подписало контракты на выполнение капитального ремонта дорог на украинско-польской границе с двумя польскими компаниями.

Pin It

Добавить комментарий