General Electric сократила дивиденды вдвое, снижение стало вторым с великой депрессии

американского многопрофильного концерна Co. (GE) принял решение сократить квартальные дивидендные выплаты наполовину, до 12 центов на акцию, из-за слабых финансовых показателей и падения капитализации.

"Мы понимаем важность этого решения для акционеров, и мы приняли его с тяжелым сердцем", — говорится в пресс-релизе компании.

Отмечается, что GE сокращает дивиденды во второй раз с Великой депрессии — в последний раз компания пошла на такой шаг в 2009 году, и прежний гендиректор Джеффри Иммельт назвал тот день худшим днем за всю его карьеру CEO.

В октябре GE отчиталась о падении чистой прибыли в третьем квартале и ухудшила годовые прогнозы на фоне снижения доходов в таких ключевых секторах, как электрогенерация и . Новый CEO Джон Фленнэри, возглавивший компанию в августе, назвал такие показатели "совершенно неприемлемыми".

Акции GE дорожают в ходе предварительных торгов в понедельник на 2,2%. С начала года капитализация компании упала почти на треть, что является худшей динамикой среди всех компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial Average. GE входит в расчет Dow Jones с самого начала существования индекса и на данный момент является старейшей компанией в его списке.

Pin It

Добавить комментарий