Уголь торгуется во вторник по $200 за тонну

Цены на металлургический во вторник находятся у отметки $200 за тонну на фоне высоких объемов выпуска стали в Китае и начала сезона тропических циклонов в Австралии.

В понедельник коксующегося угля на закрытие торгов находилась на уровне $200,5 за тонну. По итогам прошлой недели его цена выросла на 6,2%, продемонстрировав, таким образом, прирост пятую неделю подряд. При этом недельное повышение стоимости оказалось рекордным с августа текущего года. Рекордная угля была зафиксирована в апреле этого года — $314 за тонну, что было вызвано сбоем поставок сырья из Австралии из-за циклона.

В октябре мировой выпуск стали достиг рекордных объемов, при этом на пришлась почти половина от общемирового выпуска, передает .

"Спрос на сталь на хорошем уровне, а существенного роста поставок из Австралии не наблюдается, — сказал аналитик UBS Group AG Дэниэл Морган. — Сложно представить, что спрос поднимет цены на еще выше, однако начало сезона дождей, вероятно, поможет ценам расти дальше".

Тропические циклоны бушуют в Австралии с начала ноября и до конца апреля. За этот период на континент обрушивается в среднем 10-13 штормов. Весной этого года циклон Дебби привел к затоплению ных шахт и размыл железнодорожные пути, что способствовало существенному сокращению экспорта угля.

С начала этого года средняя коксующегося угля составляет $183 за тонну. Согласно прогнозам экспертов UBS, в первом квартале 2018 года средняя цена угля может составить $150 за тонну.

Pin It

Добавить комментарий