В Греции утверждают, что договорились с кредиторами

В понедельник результаты переговоров представят Еврогруппе.

Греция успешно завершила с кредиторами по третьей оценке программы реформ, соглашения достигнуты по всем вопросам, в понедельник они будут представлены Еврогруппе. Об этом заявил министр финансов Греции Эвклид Цакалотос в субботу вечером после завершения переговоров, передают РИА Новости.

«Мы закрыли техническое SLA (Stuff Level Agreement), без которой невозможно принятие оценки Еврогруппой — министрами финансов еврозоны — ред.). У нас есть согласие по всем вопросам. Все будет представлен Еврогруппе в понедельник. Мы договорились выполнить все необходимые предварительные условия настолько быстро, насколько это возможно. Итак, мы договорились о том, что необходимо сделать для завершения третьей оценки и о том, что делать и что будет внесено в повестку дня четвертой оценки», — сказал Цакалотос.

По его словам, проходили в хорошей атмосфере.

«Мы закрываем третью оценку гораздо быстрее, чем на предыдущих встречах», — сказал министр, по словам которого, он доволен итогами переговоров.

Цакалотос сообщил, что будут подготовлены пакеты законопроектов до Рождества (25 декабря) и после Рождества. По его словам, важным будет Еврогруппы 22 января, где ожидается политическое одобрение сделки.

Говоря о четвертой оценке программы реформ, Цакалотос сообщил, что целью является провести ее в мае-июне. «Мы хотим провести ее перед выходом из программы помощи», — сказал он

Стоит отметить, что Греция с 2010 года получает финансирования по программам помощи. Кредиты на обслуживание гигантского внешнего долга выделяются в обмен на и «политику затягивания поясов». Сейчас действует третья программа помощи объемом 86 миллиардов евро. Она заканчивается в августе 2018 года.

Напомним, в двух крупнейших городах Греции Афинах и Салониках в пятницу вечером произошли столкновения полиции и молодежи, которая устроила марш к годовщине студенческого восстания против бывшей хунты

Pin It

Добавить комментарий