Goldman Sachs и Barclays прогнозируют рост мировой экономики до 4%

Эксперты оптимистичны относительно роста мирового ВВП.

Рост мировой экономики в 2018 году может достичь 4%. К такой мысли сходятся аналитики Group Inc. и Barclays Plc.

«Существенный импульс к росту мировой экономики сохраняется. Мы не видим, чтобы этот импульс был чрезмерно зависим от определенного географического региона, отрасли или источника спроса. Мы также не видим, чтобы подъем создавал экономические или финансовые перегибы, которые могли бы нести непосредственную угрозу», — отмечают экономисты Barclays Аджай Раджадьякша и Майкл Гэвин.

Команда экспертов во главе с Яном Хаціусом характеризует прогноз для мировой экономики на следующий год как «лучше не бывает».

В 2017 году, по оценкам , глобальный экономический подъем составит 3,7%.

В свою очередь, эксперты JPMorgan, Morgan Stanley и Societe Generale прогнозируют рост мировой экономики на 3,7% в 2018 году.

«Традиционная для глобального экономического цикла динамика усиливается. Подъем, поддерживаемый благоприятными финансовыми условиями и улучшением делового доверия, будет способствовать продолжению синхронного экономического роста темпами, выше среднего в 2018 году», — говорится в обзоре JPMorgan.

Эксперты Morgan Stanley считают, что усиление импульса к росту мировой экономики в следующем году будет поддерживаться как и раньше мягкой монетарной политикой мировых ЦБ и увеличением бюджетного стимулирования.

«Хотя крупнейшие экономики мира находятся на разных стадиях делового цикла, риск перегрева глобальной экономики ограничен», — отмечается в обзоре Morgan Stanley.

Ранее прогноз роста мировой экономики был улучшен международным рейтинговым агентством Fitch.

Pin It

Добавить комментарий