Экспорт украинского сахара существенно вырос

Производители в 2017 году поставили сахара на 64% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Производители сахара поставили на внешние рынки 551 тыс. т продукции, что на 64% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом в четверг, 7 декабря, сообщили в пресс-службе Укрсахара.

Руководитель аналитического отдела НАСУ Укрцукор Руслан Бутило отметил, что такое наращивание было обусловлено благоприятной ценовой ситуацией на мировом рынке в начале года и значительным увеличением производства сахара.

«В 2016/2017 МГ году производство сахара достигло 2,02 млн т, при том, что внутреннее потребление сокращается с каждым годом. Кроме того, благоприятная ситуация в начале года на мировом рынке позволила реализовать излишки и снять напряжение с внутреннего. Теперь же, мировой рынок несколько просел, однако дальнейшие поставки сахара будут продолжаться», — сказал Бутило.

Отметим, что в ноябре ировали 67,2 тыс. т сахара, что на 59% больше, чем в прошлом году. Основные поставки осуществлялись в Туркменистан (14%), Шри-Ланки (14%), Швейцарии (12%), Азербайджана (11%) и Турции (10%).

Напомним, ранее сообщалось, что украинского сахара за три квартала 2017 года увеличился по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, в 2,7 раза.

Pin It

Добавить комментарий